您当前位置在:
益阳高新区总结部署党风廉政建设和反腐败工作
来源:新湖南 发布时间:2019/4/19 2:52:25

       

微信图片_20190418205556_meitu_2.jpg

       今天上午,益阳高新区召开2019年党风廉政建设暨反腐败工作大会,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和益阳市纪委六届四次全会精神,总结部署了全区党风廉政建设和反腐败工作。益阳高新区党工委书记汪军讲话,工委副书记、管委会主任周朗主持会议。

      会上,工委委员、纪工委书记戴慧枝作了题为《突出重点领域,强化精准履职——推动新时代园区纪检监察工作高质量发展》的工作报告。2018年,益阳高新区政治纪律和政治规矩进一步严明,“两个责任”意识进一步压实,巡视巡察整改进一步抓实,三大攻坚领域专项问责39次,处置巡视巡察交办问题线索3起,党纪处分4人次,处置交办信访件12件,党纪处分3人,问责7人,收缴违纪资金6万元。全年全区纪检监察机关共受理群众来信来访来电103件次,调查处置88件次,立案24起,结案22起,给予党纪处分22人。村干部违规当选、虚报冒领优抚款等一批群众反映强烈、社会较为关注的典型案件得到查处。

       汪军指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建设小康社会的关键之年,做好纪检监察工作责任重大。他代表工委就全区党风廉政建设和反腐败工作讲了四点意见,一是坚守永远在路上的政治定力;二是夯实全面从严治党的政治根基;三是涵养风清气正的政治生态;四是提高管党治党的政治能力。

       区领导向荣、李恩念、赵介仁、卜永强出席会议。