您当前位置在:
筑牢消防安全“防火墙” 朝阳公安分局开展消防宣传及演练活动
来源:朝阳公安分局 发布时间:2019/5/22 5:55:02

 为进一步做好辖区重点单位防火工作、有效预防公共场所重大火灾事故的发生,5月20日上午,朝阳公安分局联合市消防培训学校组织辖区部分公共娱乐场所员工,开展了消防安全宣传、培训及应急疏散实战演练活动。

1558504366(1).png

火场应急疏散演练现场。

活动从消防知识宣传和火场应急疏散两方面展开。首先,培训教员强调了学习消防知识、增强消防安全意识的重要性和必要性;随后,结合实际案例,详细讲解了发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、灭火器使用等消防知识。最后,培训教员组织大家进行了火场应急疏散演练,模拟从火灾现场安全有序疏散。

通过此次培训演练,参与活动的各娱乐场所员工掌握了一定的防火、灭火知识,增强了扑救初起火灾的能力,为筑牢社会消防安全“防火墙”打下了坚实的基础。